В МВД предложили расширить список милицейских спецсредств

В МВД предложили расширить список милицейских спецсредств, чтобы "обеспечить общественную безопасность".

 / Reuters

В МВД предложили расширить список специальных средств, разрешенных при охране общественного порядка.

Об этом говорится в предложениях ведомства Виталия Захарченко и постановлениях Кабмина, передает ZN.UA.

В частности, предлагается расширить перечень ручных газовых гранат, а также патронов к газовым гранатам предлагается дополнить спецсредствами "Джміль" и "Джміль-М".

Также предлагается разрешить использование ручных раздражающих гранат РГР и ручных раздражающих гранат повышенной мощности и безопасности.

Перечень средств для обеспечения спецопераций предлагается дополнить ручной гранатой раздражающего и светозвукового действия "Дрофа" и 40-мм выстрелом травмоопасного акустического воздействия.

В пояснительной записке к постановлению Виталий Захарченко отметил, что его принятие позволит должным образом обеспечить выполнение заданий по охране общественного порядка, общественной безопасности и борьбы с преступностью.

Напомним, ранее Верховная Рада утвердила ряд изменений в списке разрешенных для милиции спецсредств. Кроме того, парламент разрешил МВД использовать водометы, невзирая на мороз.

Сейчас вы просматриваете новость «В МВД предложили расширить список милицейских спецсредств». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Как поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открыткиКак поздравить с Днем ангела Тамары 2021: поздравления, открытки Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1Вера Кекелия и Богдан Юсипчук показали съемки 5 сезона шоу ЖВЛ на 1+1 Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим Какой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученыхКакой симптом повышает риск смерти от COVID-19 - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять