Дзиндзя назвал три условия входа на свободу его адвоката

Смалий может выйти по телефонному звонку, с помощью денег или по специальному закону.

Андрей Дзиндзя

Журналист и руководитель "Дорожного контроля" по оперативной работе Андрей Дзиндзя обратился к нардепам с просьбой о создании в Верховной Раде следственной комиссии для рассмотрения дела его адвоката Виктора Смалия.

Об этом он заявил в воскресенье, 2 февраля, выступая на митинге Майдане Независимости, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Дзиндзи, Смалия не собираются отпускать, выйти из СИЗО он сможет только в трех случаях: по телефонному звонку, с помощью денег или по специальному закону, принятому специально под него.

При этом Дзиндзя отметил, что ему стыдно, что для освобождения невиновных людей, депутатам приходится принимать специальные законы. "Это приравнивается к сталинским временам", - сказал он.

Как ранее писал "Главред", Дзиндзю задержали 1 декабря по подозрению в организации беспорядков на Банковой.

Его адвоката Виктора Смалия задержали 9 декабря по подозрению в покушении на жизнь судьи. Позже суд арестовал обоих на 2 месяца. Дзиндзя вышел на свободу 27 января.

Сейчас вы просматриваете новость «Дзиндзя назвал три условия входа на свободу его адвоката». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять