Оппозиция открестилась от оружия на Майдане: это провокация МВД и "титушек"

Степан Кубив опроверг сообщение милиции об изъятых пистолетах.

При столкновеаниях на Грушевского протестующие использовали пневматическое оружие

Комендант Дома профсоюзов, нардеп от "Батькивщины" Степан Кубив заявил, что сообщение МВД о задержании активистов Майдана с оружием, является "фальшью и провокацией против украинцев".

Об этом сказал в пресс-центре Штаба национального сопротивления, сообщает УНИАН.

"Если они (МВД - Ред.) сами спровоцировали, прислали "титушек" сюда и сами дали своему "титушке" оружие, то это для них свойственно", - сказал Кубив и отметил, что власть такими "сюжетами хочет расколоть восток и запад Украины".

"Сотни людей контролируют ситуацию на Майдане", - объяснил комендант.

Напомним, что сегодня в МВД заявили, что милиция задержала двух активистов с Майдана с оружием - самодельным огнестрельным устройством и пистолетом.

"У мужчин изъяли самодельное огнестрельное устройство и пистолет с травматическими патронами. По словам задержанных, оружие они получили на Майдане Независимости", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Также напомним, что 25 января глава МВД Виталий Захарченко заявил, что протестующие накапливают огнестрельное оружие в Доме профсоюзов и в КГГА.

Сейчас вы просматриваете новость «Оппозиция открестилась от оружия на Майдане: это провокация МВД и "титушек"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять