Таможня заблокировала гуманитарную помощь для Майдана

Украинская таможня заблокировала контейнер гуманитарной помощи для Майдана.

Иллюстрация

Украинская таможенная служба заблокировала контейнер с гуманитарной помощью для участников Майдана на границе с Польшей.

Об этом сообщает ZN.UA.

В заблокированном контейнере находилось десять тонн грузов, среди которых – теплая одежда, спальные мешки, раскладушки и перевязочные материалы. Гуманитарную помощь в течение недели собирали в разных городах Польши.

Организаторы из Фонда духовной культуры пограничья утверждают, что при подготовке первой поставки гуманитарной помощи из Польши были соблюдены все правила, предписанные Украиной.

Между тем, чтобы доставить гуманитарные грузы в оппозиционный лагерь на Майдане, отправка должна быть согласована не только с таможенниками, но также с восемью украинскими министерствами.

Ранее небольшие партии гуманитарной помощи удавалось доставлять из Польши на частных автомобилях.

Стоит отметить, что гуманитарную помощь для Майдана собирают и в России – там этим занимается созданный в конце января 2014 года "Комитет солидарности с Майданом".

Сейчас вы просматриваете новость «Таможня заблокировала гуманитарную помощь для Майдана». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять