"Украинский фронт" Добкина-Кернеса помогали создавать у советника Путина - СМИ

Рапопорт является одним из ближайших соратников Суркова.

Михаил Добкин и Геннадий Кернес

На прошлых выходных в Харькове  прошел организованный мэром Геннадием Кернесом и губернатором Михаилом Добиным съезд, на котором было объявлено о создании "Украинского  фронта", который объединил противников Майдана.

Ответственным за проекты, связанные с созданием "Украинского фронта", в Кремле назначили Бориса Рапопорта, одного из ближайших соратников Владислава Суркова, сообщает Еспресо.TV.

Издание напомнило, что советник Владимира Путина - Сурков является идеологом создания российской модели управления, которая получила название "Суверенная демократия". Сейчас Сурков возглавляет кремлевское управление социально-экономического сотрудничества с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

По данным издания, Рапопорт является давним соратником Суркова и, де- факто, ответственным за украинское направление этого управления. В последнее время он все реже наведывается в Донецк, зато стал активнее работать в Харькове.

Все события последних месяцев показывают, что Кремль рассматривает Харьков в качестве как главного форпоста "русского мира" на Востоке Украины, считает Еспресо.TV .

Ранее "Главред" сообщал, что Путин назначил бывшего замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова, которому прочили должность куратора отношений России с Украиной, своим помощником. В его обязанности будет входить курирование проблем социально-экономической помощи Абхазии и Южной Осетии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять