Москаль назвал использование милицейских водометов в мороз "орудием для убийства"

Применение силовиками водометов является не чем иным, как "узаконенными пытками", считает нардеп.

Кабмин фактически узаконил пытки украинцев, разрешив правоохрантительным органам использовать при минусовой температуре водометы.

Использование водометов при минусовой температуре может спровоцировать серьезные последствия у тех, против кого они используются, говорится в ответе Института медицины труда НАН Украины на запрос депутата от "Батькивщины" Геннадия Москаля, сообщается на официальном сайте нардепа.

"По заключению ведущих медицинских учреждений Украины принятие Кабмином постановления о применении водометов при минусовой температуре воздуха, является не чем иным, как орудием для убийства граждан, - сообщил Москаль. - Предоставляем общественности вывод Института медицины труда НАН Украины, из которого четко видно, что Кабмин фактически узаконил пытки украинцев".

Напомним, 22 января Кабмин расширил перечень спецсредств, разрешенных для использования милицией. В распоряжении № 13 определен порядок применения водометов.

В пункте 16 указано, что "для пресечения массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка, отражения нападения на здания, помещения, сооружения и транспортные средства независимо от их принадлежности, защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни, здоровью, жилью или имуществу".

Ранее пункт 16 гласил, что водометы применяются для рассредоточения участников массовых беспорядковпри температуре воздуха не ниже нуля градусов.

Таким образом, из Правил исчезла норма о том, что водометы нельзя применять на морозе.

Сейчас вы просматриваете новость «Москаль назвал использование милицейских водометов в мороз "орудием для убийства"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять