Захарченко: "радикалы" задолго до Майдана готовились к противостояниям с милицией

В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий, гвоорит и.о.министра.

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко

И.о. министра внутренних дел Виталий Захарченко утверждает, что "радикалы" готовились к противостояниям с милицией более двух лет.

Об этом он заявил в интервью "Комсомольской правде в Украине", которое публикуется на сайте ГУ МВД.

По его словам, "радикальные организации появились задолго до начала протестов. В стране много военно-спортивных лагерей, скаутских организаций. В них привлекаются молодые ребята. В Украине они не запрещены и по сути своей должны играть позитивную роль. Но под видом таких организаций некоторые люди навязывают молодежи определенную идеологию, озлобляют, обучают боям. И все это проводилось далеко не публично, отмечает и.о. министра

"В Киев радикалы прибыли с дубинками, цепями, в бронежилетах и касках, с четким планом боевых действий. По сути, они готовились к противостояниям с милицией более двух лет. Для них драка с правоохранителями – это самоцель, повышение рейтинга", - заявил Захарченко.

"Демократия ничего общего не имеет с погромами и с массовыми беспорядками", уверен главный милиционер.

"Если бы речь сегодня шла только о правых радикалах, которые присутствуют в Доме профсоюзов, и говорят, что они вооружены, - а это так, и мы об этом знаем. Если бы речь шла только о тех, кто бросал "коктейли Молотова", мы бы с ними уже давно разобрались", - заявил он.

"Но с ними рядом люди, которые искренне пришли на Майдан, которые хотят изменений в своей жизни, в жизни всей Украины. Это те, которых государство должно услышать и с кем должно вести диалог. А правые навязывают им свои идеи", - сказал Захарченко

Он также заявил, что "когда политики кричали, что они не с радикалами, на самом деле все было по-другому".

"Народные депутаты, оппозиционеры нападали на сотрудников милиции, которые стояли на блокпостах вокруг Майдана... Вспомните, как Виталий Ярема на грузовике хотел проехать на территорию Майдана? Когда наш сотрудник попытался проверить документы на машину и груз, депутат его просто избил", - сказал Захарченко.

"А ведь в той машине можно было провезти любое оружие. Даже пушку в разобранном виде! Используя свое положение, неприкосновенность, депутаты помогали радикалам завезти на место событий все необходимое для серьезных противостояний", - уверен он.

Захарченко также утверждает, что "на Майдане применяются самые современные технологии массовых мероприятий".

"У них есть мощные средства связи, электронные карты, радиостанции на базе Интернета. На протяжении последнего года в стране проводились так называемые технокемпы. Подготовка информационного сопровождения экстремистских действий велась здесь на уровне международных специалистов", - подчеркивает он.

Если бы милиция применяла все разрешенные законом средства, то последствия массовых беспорядков, которые переросли из мирных в далеко не мирные, могли бы быть гораздо страшнее. Взять хотя бы нападение на конвой под Святошинским судом. Те, кто провоцировал на это людей, прекрасно знали, что конвой вправе применить оружие - настоящее огнестрельное, а не "резиновое". Думаю, именно этого и добивались экстремисты", - отметил Захарченко.

Напомним, Захарченко ранее зявлял, что праворадикальные группировки планируют снова расшатать мир и не остановятся даже перед терактом, приурочив его к открытию зимней Олимпиады в Сочи.

видео: kp.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Захарченко: "радикалы" задолго до Майдана готовились к противостояниям с милицией». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять