Шествие Самообороны Майдана: силовики спрятались за авто, а Чечетова забросали фантиками

Регионала Чечетова самооборона забросала обертками от конфет.

Сегодня, 14 февраля, несколько тысяч членов Самообороны Майдана пикетировали Генеральную прокуратуру, требуя закрытия уголовных дел против своих активистов.

Протестующие требовали закрыть все уголовные производства в отношении своих коллег до 15:00 17 февраля. В том числе, и производства по организации незаконных военизированных группировок. "Мы их предупредили: не освободите наших вовремя - воспринимаем это как провокацию", - написала участница пикета, народный депутат Леся Оробец на страничке в Facebook.

Во время шествия колонны по улице Институтской.бойцы Внутренних войск МВД попрятались за свои автомобили, пишет УНИАН

Обычно бойцы Внутренних войск несут караул перед грузовыми автомобилями на прилегающих к Институтской улицах - Липской, Шелковичной, Садовой. Когда же следовала колонна самообороны, бойцы зашли за автомобили.

Участники шествия Самообороны приветствовали бойцов ВВ стуком палок о щиты.

Также во время шествия на углу улицы Институтской и Шелковичной на пути им встретился народный депутат от Партии регионов Михаила Чечетова и забросали его обертками от конфет.

Сразу несколько десятков активистов окружили его и начали выкрикивать: "Дерижер!", "Быдло!" и "Ганьба!".

После этого командиры отрядов самообороны вывели Чечетова из окружения и провели народного депутата за милицейский кордон на улице Шелковичной в сторону здания Верховной Рады.

Напомним, ранее Генпрокурор Виктор Пшонка заявил об освобождении всех лиц, арестованных в ходе акций протестов в Украине.

По его словам, при выполнении протестующими условий закона об амнистии до 17 февраля, все уголовные дела по задержанным будут закрыты в течение месяца.

В Штабе национального сопротивления также подтвердили освобождение всех протестующих из-под стражи.

В движении "Правый сектор" заявили, что давно ушли с Грушевского, но освобождать админздания не будут.

видео: youtube.com

Сейчас вы просматриваете новость «Шествие Самообороны Майдана: силовики спрятались за авто, а Чечетова забросали фантиками». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Какие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответКакие симптомы у "нераспознанного" сердечного приступа: врач дал ответ Танки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения ПутинаТанки на Киев: астролог назвал месяц возможного нападения Путина Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Путин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение УкраинеПутин ответил на арест своего кума Медведчука и выдвинул обвинение Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять