Активисты Майдана ушли из КГГА: у Макеенко претензий нет

Активисты заявили, если власть не выполнит взятых на себя обязательств, здание будет вновь захвачено - на это понадобится 20 минут.

Передача

Активисты Майдана передали здание Киевской госадминистрации в распоряжение властей.

Со стороны активистов протокол о передаче здания подписал комендант КГГА Руслан Андрейко, пишет УНН.

Документ также подписал Кристиан Шененберг, посол Швейцарии (страны, председательствующей в ОБСЕ) в Украине - считается, что эта подпись будет залогом выполнения условий обеими сторонами.

Однако активисты заявили: если власть не выполнит взятых на себя обязательств, здание будет вновь захвачено - на это понадобится 20 минут.

При освобождении помещения на месте присутствовал председатель Киевской городской государственной администрации Владимир Макеенко, передает канал 24.

По словам Макеенко "в помещении КГГА были граждане Украины, поэтому от них не будут требовать возмещения на ремонт".

Также он добавил, что украинцы смогут свободно заходить в КГГА, потому что это "помещения киевской общины".

Как известно, в Украине действует ЗУ "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания за участие в событиях, которые имели место во время проведения мирных собраний" требованием которого является разблокирование всех административных зданий и транспортных коммуникаций для устранения последствий акций протеста.

Как известно, завтра, 17 февраля истекает время для выполнения условий согласно положениям этого закона.

Последние участники протестов были освобождены из-под стражи в пятницу, 14 февраля, но уголовные дела против них еще открыты.

Сейчас вы просматриваете новость «Активисты Майдана ушли из КГГА: у Макеенко претензий нет». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять