ПР теряет депутатов: еще два регионала покидают фракцию в Раде

Партия регионов не досчиталась нескольких представителей и в регионах.

Партия регионов теряет депутатов

Еще два нардепа, Владислав Атрошенко и Виктор Бондарь, после кровавых событий 18 февраля и штурма Майдана в центре Киева заявили о своем выходе из фракции Партии регионов в Верховной Раде.

Об этом сообщает "ЛІГАБізнесІнформ" со ссылкой на сообщения политиков в соцсетях. Напомним, ранее о выходе из фракции заявил регионал Юрий Благодир.

Атрошенко, говоря о намерении покинуть ПР, заявил: "После событий на Грушевского и первых жертв я еще сохранял надежду на политическое решение и возвращение ситуации в мирное русло с серьезными правовыми выводами по изменению модели государства. События 18-го февраля показали неспособность существующих политических элит договориться. Дальнейшие силовые действия приведут к настоящей гражданской войне и утрате целостности Украины".

"Быть соучастником преступления против народа (или даже его части) и государства Украина считаю для себя невозможным. Настоящим заявляю о своем выходе из фракции Партии регионов", - также написал Атрощенко.

Отметим, что в Раду он был избран в 206-м одномандатном округе в Черниговской области.

Нардеп Виктор Бондарь, в свою очередь, отметил: "Заявляю о выходе из фракции Партии регионов Верховной Рады Украины. Во время выборов я избирателям четко обещал европейский курс развития страны! В декабре этот курс радикально вернули в другую сторону! Сегодня страна на грани гражданской войны! Не разделяю и не хочу быть причастным к организаторам кровавых событий в Украине. На родной Хмельнитчине автоматами начали расстреливать мирных людей на митинге под зданием СБУ. Объяснения не принимаются! Это не моя политика!".

"Выход один - изменение Конституции и курс в Европейский Союз!" - также считает Бондарь.

В то же время, в среду было заявлено о самороспуске фракции ПР в Житомирском горсовете, в которую входили 15 депутатов.

Вышел из ПР и первый заместитель Одесского облсовета Алексей Гончаренко, заявивший, что у власти руки по локоть в крови.

Сейчас вы просматриваете новость «ПР теряет депутатов: еще два регионала покидают фракцию в Раде». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Снижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочьСнижает риск диабета, укрепляет сердце и борется с раком: этот дешевый продукт может помочь Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять