Комендант штаба Майдана назначен новым главой Нацбанка

Игоря Соркина отправили в отставку.

Степан Кубив

В понедельник, 24 февраля, стало известно, что глава Нацбанка Украины Игорь Соркин подал заявление об отставке. Верховная Рада удовлетворила его заявление.

За проголосовали 352 депутатов. Другим постановлением ВР назначила на эту должность коменданта Штаба Майдана в Доме профсоюзов, нардепа от "Батькивщины" Степана Кубива - "за" проголосовали 310 депутатов.

У Кубива уже был опыт работы банкиром.

С 1994 — работал в АО "ЗУКБ" на должностях от специалиста планово-экономического отдела до первого заместителя председателя правления и и.о. председателя правления.

2000-2008 — председатель правления ОАО "Кредобанк" (в 2000 банк имел название АО "ЗУКБ", 2003-2005 — ОАО "Кредит банк (Украина)").

С апреля 2006 до декабря 2012 года — депутат Львовского областного совета. Впервые баллотировался по списку "Нашей Украины", второй раз в октябре 2010 года — уже от "Фронта перемен". Занимал должность заместителя бюджетной комиссии.

С 2008 — доцент (по совместительству) НУ "Львовская политехника", кафедра маркетинга и логистики.

С 2010 — член наблюдательного совета банка "Львов".

В октябре 2010 года баллотировался на должность мера города Львова. Занял пятое место, получив более 14 тысяч голосов.

С 12 декабря 2012 года — народный депутат Украины VII созыва от партии Всеукраинское объединение "Батькивщина" под № 23. Был главой областного предвыборного штаба. В Верховной Раде занимает должность заместителя председателя Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

С 24 февраля 2014 года - глава Национального банка Украины.

Сейчас вы просматриваете новость «Комендант штаба Майдана назначен новым главой Нацбанка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Названы консервы, которые нельзя просто открыть и съестьНазваны консервы, которые нельзя просто открыть и съесть В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют? Пора рыть окопы в Херсонской областиПора рыть окопы в Херсонской области Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять