Состояние семьи Януковича оценили в 12 миллиардов

Андерс Аслунд сосчитал активы экс-президента Украины

Виктор Янукович с сыновьями - Александром и Виктором

Первым шагом к стабилизации экономики Украины должна стать конфискация активов, принадлежащих семье экс-президента Виктора Януковича и его ближайшему окружению.

Такое мнение высказал известный экономист и бывший советник украинского правительства Андерс Аслунд в статье, опубликованной газетой Financial Times.

"Киеву необходимо энергичное международное содействие в поисках и конфискации похищенных фондов. Они способны существенно улучшить финансовое положение Украины", - считает Аслунд.

Он приводит данные, согласно которым личное состояние семьи Януковича достигает сейчас 12 млрд долларов. Аслунд считает, что после конфискации активов Януковича необходимо проводить дальнейшие шаги по ликвидации бюджетного кризиса.

Ранее "Главред" сообщал, что минфин США предупредил банки о необходимости внимательно контролировать движение средств, которое может быть связано с выводом активов Януковича.

Также напомним, что Польша уже предложила Украине вернуть деньги с иностранных счетов людей, приближенных к Януковичу.

Фото: lugansk.info

Сейчас вы просматриваете новость «Состояние семьи Януковича оценили в 12 миллиардов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине в июне ударят заморозки - синоптикиВ Украине в июне ударят заморозки - синоптики Поздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинкиПоздравления с Днем семьи 2021 – в прозе, стихи и нежные картинки Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина Астролог: задача Навального – разобрать Россию на запчастиАстролог: задача Навального – разобрать Россию на запчасти

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять