Аваков о захвате аэропортов в Крыму: это вооруженное вторжение России

Захват крымских аэропортов – это вооруженное вторжение и оккупация.

Заблокированный аэропорт в Симферополе.

Международный аэропорт "Бельбек" в Севастополе заблокирован военными подразделениями флота России.

Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Украина Арсен Аваков.

По его словам, захват крымских аэропортов – это вооруженное вторжение и оккупация.

"Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут, написал Аваков, - Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и окупация. в нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты", - подчеркнул он.

В Симферопольском аэропорту находятся вооруженные люди. При это руководство аэропорта заявляет, что все рейсы выполняются по расписанию и неудобств для пассажиров нет.

Так, по его информации, ночью аэропорт Бельбек в Севастополе был заблокирован военными подразделениями флота РФ.

"Внутри аэропорта находятся военные и пограничники Украины. С наружи – военные в камуфляже и с оружием без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности. Аэропорт не работает. На внешнем периметре посты МВД Украины. Вооруженного столкновения пока нет", - написал Аваков.

Он также подтвердил, что в полночь в аэропорта "Симферополь" ворвалась группа в гражданском, около 100 человек, назвавшаяся казачьей сотней, преодолев ограждение на территорию аэропорта вышла на поле аэродрома.

По словам министра, силами внутренних войск и милиции эти люди были оттеснены сначала в здание аэропорта, а затем и вовсе за территорию. Оружие не применялось. Район аэропорта был покинут "казаками" около часа ночи – погрузились на тентованные камазы и уехали.

Однако, около 1:30 ночи в здание аэропорта прибыли на нескольких грузовиках 119 военных с автоматическим оружием в камуфляже без опознавательных знаков.

"Вошли в здание аэропорта, разместились в помещении ресторана. Не скрывают своей принадлежности к вооруженным силам российской федерации. На вопросы украинских сотрудников МВД " вы военные и не имеете право тут находится" - отвечают коротко – не имеем инструкций вести с вами переговоры. Ситуация статична, оружие с обоих сторон не применялось. Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь", - сообщил Аваков.

Как отметил министр, внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта, но напряжение нарастает.

Намним, ранее сообщалось, что группа вооруженных людей в военной форме без опознавательных знаков захватила аэропорт "Симферополь" в Крыму.

По разным данным их было от 50 до 150 человек. Люди вооружены и экипированы также, как и те, кто утром 27 февраля захватили парламент и правительство автономии. Они прибыли к аэропорту на 3 автомобилях КАМАЗ без номеров и опознавательных знаков.

28 февраля, утром, появилась информация, что аэропорт работает в штатном режиме.

Российские СМИ со ссылкой на пресс-секретарь авиапредприятия Игорь Стратилати сообщили, что вооруженные люди, которых заподозрили в попытке захвата, покинули аэропорт "Симферополь"."Они предприняли попытку захвата здания, решив, что там якобы высадился "украинский десант", но затем, разобравшись, "извинились и удалились".

Сейчас вы просматриваете новость «Аваков о захвате аэропортов в Крыму: это вооруженное вторжение России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Кровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фотоКровавая стрельба в школе в Казани: все подробности и фото Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять