Черноморский флот объявил о начале войны с Украиной - Джемилев

Командующий ЧФ РФ заявил: "Мы начинаем войну с Украиной"

Крейсер

В пятницу, 28 февраля, стало известно, что командующий Черноморским флотом России вице-адмирал Александр Витко собрал в Севастополе всех генералов и объявил о начале войны с Украиной.

Об этом со ссылкой на экс-главу Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Джемилева сообщает НБН.

По словам Джемилева, Витко заявил: "Мы начинаем войну с Украиной". Кроме того, по информации депутата, утром без всякого разрешения границу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли четыре вертолета из Анапы.

Кроме того, по информации депутата, утром без всякого разрешения границу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли 4 вертолета из Анапы. При этом он подчеркнул, что сейчас Украина России ничем противостоять не может, и украинцы стоят на пороге очень драматических событий.

"Единственный выход тут, я думаю, чтоб у нас были силы ввести чрезвычайное положение, ввести наши войска и взять под контроль все государственные учреждения", – сказал Джемилев.

Он попросил об этом и.о. президента, наделенного полномочиями главнокомандующего Вооруженных сил, Александра Турчинова. "Я сейчас с Турчиновым говорил о том, что какие у нас есть воинские части, силы, все надо бросить в Крым. В других частях нам никакой угрозы пока нет, ввести ЧП и бросить под контроль. Но опять-таки есть опасение, что мы спровоцируем, что может у нас сил не хватит", – констатировал нардеп.

По его мнению, Россия не пойдет на полномасштабную войну, но "страна должна защищать свое достоинство, элементарные права своих граждан".

"Мне постоянно звонят и говорят: если Украина не может что-то сделать, дайте нам хотя бы оружие", – рассказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа.

При этом он отметил, что крымским татарам нет смысла стоять с автоматами и пистолетами против "вооруженной до зубов армии России" и это значит "пускать народ на смерть".

Ранее "Главред" сообщал, что секретарь СНБО Андрей Парубий заявил: Вооруженные силы Украины и пограничники будут предпринимать "адекватные действия", если российские войска будут проявлять прямую агрессию.

Больше о беспорядках в Крыму и вооруженном захват зданий власти читайте здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять