В Польше заявляют, что события в Украине - это начало новой "холодной войны"

Такое мнение озвучил глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей

Глава Бюро национальной безопасности Польши генерал Станислав Козей не исключает, что нынешние события в Украине - это начало новой "холодной войны" между Россией и Западом.

В то же время Козей подчеркивает, что вряд ли это может быть столь масштабный экономический и дипломатический конфликт, как 70 лет назад, передает Униан со ссылкой на "Польское радио".

Глава Бюро национальной безопасности считает, что Польше пока не грозит никакая прямая военная агрессия, однако ее нельзя исключать в долгосрочной перспективе. Актуальная ситуация подсказывает, что Североатлантический Альянс должен укрепить свои восточные границы.

Пока что главную роль в обороне Польши играет 32 бригада тактической авиации в Ласку, где размещаются американские F-16.

Напомним, 16 марта нелегитимная власть АРК провела незаконный референдум и заявила, что более 96% тех, кто принял в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к РФ.

17 марта Совет ЕС ввел санкции в отношении России - приняла список из восьми крымчан-граждан Украины и 13 граждан России, которым будет запрещен въезд в ЕС и заморожено их активы на территории Евросоюза.

Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении ряда лиц, действия которых были направлены на усиление кризиса в Украине и поддержку военной агрессии на территории Автономной Республики Крым, говорится в официальном сообщении Белого дома.

Отметим, что Канада и Япония также заявили о введении санкций в отношении России.

Сейчас вы просматриваете новость «В Польше заявляют, что события в Украине - это начало новой "холодной войны"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять