Не признаем: Меркель и Олланд высказались о "вхождении" Крыма в Россию

Незаконное вхождение Крыма в состав РФ противоречит международному праву, заявили лидеры ФРГ и Франции

Ангела Меркель

Незаконное вхождение Крыма и города Севастополь в состав РФ противоречит международному праву, как и проведенный ранее референдум о статусе автономии, заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Так называемый референдум проводился вопреки международному праву, провозглашение независимости, которое вчера признал российский президент, было вопреки международному праву и принятие в Российскую Федерацию, согласно нашему твердому убеждению, было также вопреки международному праву", — сказала Меркель на пресс-конференции по итогам переговоров с португальским премьером Педру Пассушем Коэлью, передает РИА Новости.

Канцлер ФРГ добавила, что "эта оценка с нашей стороны не изменится".

Вторит немецкому канцлеру и президент Франции Франсуа Олланд. Он заявил, что не признает решение о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

"Я осуждаю это решение. Франция не признает ни результатов референдума, который прошел в Крыму 16 марта, ни присоединения этого региона Украины к России", — приводятся слова Олланда в коммюнике Елисейского дворца.

Президент Франции считает, что 20 и 21 марта в ходе саммита в Брюсселе Европа должна дать сильный и скоординированный ответ на новый этап, который начался с принятием Крыма в состав РФ.

Напомним, вопреки нормам международного права президент РФ Владимир Путин объявил о присоединении Крыма к РФ.

В украинском МИДе на это заявили, что Украина не признает присоединение Автономной республики Крым в состав России, так же как и независимость полуострова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять