Турчинов выдвинул сепаратистам Крыма ультиматум и грозит "адекватными мерами"

И.о. Президента обратился к сепаратистским "властям" Крыма.

Александр Турчинов

И.о. Президента Украины, глава Верховной Рады Алекcандр Турчинов дал незаконной власти Крыма три часа на освобождение заложников и прекращение провокаций и грозит применить "адекватные меры".

Об этом говорится в заявлении Турчинова, опубликованном официальным сайтом и.о. главы государства.

Политик, в частности, напомнил, что сегодня во время очередной провокации был захвачен в заложники командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

"Это не первый факт незаконного захвата военных и гражданских лиц в Крыму", - сказал Турчинов, добавив, что сегодня же рабочей группе во главе с первым вице-премьером Виталием Яремой и и.о. министра обороны Игорем Тенюхом, которая вылетела в Крым "для решения всех проблемных вопросов, самопровозглашенная власть автономии не дала посадить самолет".

"Российские военные цинично отказываются вести переговоры о прекращении провокаций и освобождении заложников, ссылаясь на вооруженные отряды и решения самопровозглашенного правительства Крыма", - сказал и.о. Президента.

Он сообщил, что российских военных и сепаратистское "правительство" Крыма предупредили: "Если до 21:00 не будут прекращены все провокации против украинских военнослужащих, а адмирал Гайдук и все остальные заложники, как военные, так и гражданские, не будут освобождены, властью будут приняты адекватные меры".

"В том числе, технического и технологического характера", - добавил Турчинов.

Больше о захвате Крыма Россией читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Турчинов выдвинул сепаратистам Крыма ультиматум и грозит "адекватными мерами"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять