Тимошенко рассказала о планах Путина захватить Киев: для него Крым - начало конца

Тимошенко считает, что планы Путина насчет Украины проваливаются.

Путин подписывает документы о присоединении Крыма

Захват Крыма может стать для президента России Владимира Путина "началом конца", а его первоначальный план по атаке против Украины с захватом Киева провалился.

Об этом заявила экс-премьер Юлия Тимошенко в эфире программы Шустер Live.

По мнению политика, война России против Украины, по сути, началась еще в прошлом году, когда Киев собирался подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, что было "недопустимо" в концепции российского президента.

"Путин был уверен, что Янукович – его, что он сломал все наши намерения двигаться в европейском направлении. Он знал,  что Янукович никуда не денется, он (вместе с Украиной - ред.), по сути, был в Таможенном союзе. Планы спутала революция, он (Путин - ред.) почувствовал, что теряет планы, место в мире, свои позиции, он понял, что политически влиять на Украину не может", - уверена Тимошенко.

Именно в этот момент, по ее мнению, и было принято решение о военной атаке против Украины.

Говоря о планах президента РФ, экс-премьер отметила, что он хотел вернуть в Украину "опального диктатора" Виктора Януковича.

"Путин не имеет локальных планов, он решил переформатировать мир. Украина может быть первым весомым шагом, который он уже сделал", - считает она.

Также, по мнению Тимошенко, Путин наметил в Украине "масштабный блицкриг", который не удался. "Вариант напоминал Афганистан в 1979 году. Собирались ввозить опального диктатора на Банковую. Мы не дали возможности, планы сломались, блицкриг не вышел. Его планом был Киев", - уверена Тимошенко.

В связи с этим, она отметила, что Крым, которым сейчас ограничился Путин, может стать "началом его конца".

Больше об агрессии России в Крыму читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять