Махницкий назвал версию пожара в Доме профсоюзов: защита от штурма "Альфы"

Протестующие могли защищаться от штурма "Альфы"

Пожар в Доме профсоюзов

И.о. генпрокурора Олег Махницкий рассказал, что по одной из версий, причиной поджога Дома профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве 18 февраля мог быть защита от бойцов спецназа СБУ "Альфы", которые пытались штурмовать здание.

Об этом он рассказал на пресс-конференции о предварительных результатах расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля, сообщает УНИАН.

"Следствие проверяет версию как основную относительно причин поджога Дома профсоюзов, в том числе через участие бойцов "Альфы"", - сказал он.

Ранее "Главред" сообщал, что глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал, что 18 февраля 108 бойцов "Альфы" хотели штурмовать Дом профсоюзов.

Он отметил, что бойцы спецподразделения вооружены автоматами Калашникова и снайперскими винтовками немецкого производства были высажены на крышу Дома профсоюзов, но их остановило возгорания здания и они вынуждены были уйти тем же путем, которым пришли.

Сейчас вы просматриваете новость «Махницкий назвал версию пожара в Доме профсоюзов: защита от штурма "Альфы"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 Не плачьте из-за Северного потокаНе плачьте из-за Северного потока Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор Как избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способыКак избавиться от муравьев дома и в саду – проверенные способы

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять