Захарченко дал первое интервью после бегства: рассказал о "Беркуте" на Майдане

Захарченко уверен, что людей на Майдане "Беркут" не убивал.

Виталий Захарченко

Бывший глава МВД Виталий Захарченко отверг причастность "Беркута" к расстрелу активистов Майдана.

Об этом он заявил в первом интервью после своего бегства из Украины - российскому "Первому каналу", передает "ЛигаБизнесИнформ".

По словам экс-чиновника, стрельба и по активистам, и по милиционерам якобы велась из здания, находившегося под контролем коменданта Майдана – Андрея Парубия.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия. 18 и 19 февраля было ранено 86 сотрудников органов внутренних дел огнестрельными ранениями, 14 из них были убиты. Это были сотрудники Внутренних войск, военнослужащие, это были сотрудники спецподразделения "Беркут, это были сотрудники ГАИ, которых расстреляли на посту", - сказал Захарченко.

Также он заявил, что утром 20 февраля в Киеве якобы велась прицельная стрельба по сотрудникам МВД, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов.

"Почему, собственно говоря, и начали отступать сотрудники "Беркута" и сотрудники Внутренних войск. Для любого разумного человека понятно, что если бы огонь открыли правоохранители, то они бы, наверно, наступали, для этого бы открыли огонь. А в это время, когда начали убивать сотрудников, сотрудники начали отступать", - рассказал экс-министр.

По словам Захарченко, "видно по доставленным в травмпункты, в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены".

"Это были огнестрельные ранения, полученные из пистолета 9-мм калибра, это были ранения из охотничьих ружей, потому что есть дробовые ранения картечью, а также есть ранения из пуль, которые были выпущены из гладкоствольных ружей", - подчеркнул он.

Как сообщал "Главред", 3 апреля главы СБУ, МВД и Генпрокуратуры рассказали о ходе расследования массовых убийств на Майдане.

Видео: "Первый канал"

Сейчас вы просматриваете новость «Захарченко дал первое интервью после бегства: рассказал о "Беркуте" на Майдане». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Дзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей женыДзидзьо впервые отреагировал на скандальные заявления бывшей жены Дима Комаров показал мусульманские развлечения без цензурыДима Комаров показал мусульманские развлечения без цензуры Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять