СБУ обнаружила в Харькове тайник с оружием и задержала предателя-диверсанта

В центре Харькова работники СБУ обнаружили тайник с оружием и задержали украинца, завербованного ГРУ России.

Задержанный шпион

В центре Харькова сотрудники СБУ обнаружили тайник с оружием.

Об этом сегодня, 12 апреля, сообщили в пресс-центре СБУ.

По данным спецслужбы, тайник был оборудован в нежилом полуразрушенном доме.

"Были изъяты 10 гранат Ф-1 и два магазина к автомату Калашникова АК-74, снаряженные соответственно 26-ю и 30-ю боевыми зарядами калибра 5,45 мм", - отметили силовики.

Изъятые боеприпасы отправлены на экспертизу.

"Служба безопасности Украины осуществляет мероприятия по установлению лиц, причастных к обустройству тайника и незаконному хранению боеприпасов", - отмечается в сообщении.

Кроме того, сегодня в СБУ сообщили о задержании человека, который был завербован ГРУ России во время пребывания в Крыму.

Как уточнили в спецслужбе, уже возбуждено уголовное дело по статьям "государственная измена" и "массовые беспорядки".

"Установлено, что во время пребывания в апреле с.г. в Симферополе житель Харьковской области был завербован кадровым сотрудником Главного разведывательного управления ВС РФ, который действует с территории АР Крым. Завербованному гражданину поставили задачу по проведению подрывных акций на территории Украины, дестабилизации ситуации в восточных и южных регионах Украины, а также терроризирования мирного населения", - сообщает пресс-служба СБУ.

Также сообщается, что сам задержанный сообщил на допросах, что перед ним была поставлена задача: "организовать группу и участвовать в массовых акциях протеста в Харькове".

Также требовалось "обеспечить поддержку захвата административных зданий, а также их удержания в течение 2-3 суток, провести захват государственных учреждений и магазинов, в которых есть оружие, с целью организации вооруженного противостояния правоохранительным органам, организовать блокировки возможных передвижений подразделений украинских вооруженных сил к местам проведения протестных акций", - говорится в сообщении.

Связь с иностранной разведкой была организована через мобильную почту и мобильный телефон с отдельной карточкой, уточнили в пресс-службе.

Установлено также, что для исполнения задач перебежчик осуществлял соответствующую подготовку, и в период с 6 по 8 апреля во главе группы из 10 человек участвовал в сепаратистских мероприятиях в Харьковской области, в частности связанных с силовым захватом зданий государственных органов власти.

Больше о сепаратистских провокациях в Украине смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ обнаружила в Харькове тайник с оружием и задержала предателя-диверсанта». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Скандал из-за фото: Кадыров высказался об УрускомСкандал из-за фото: Кадыров высказался об Уруском Обнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в УкраинеОбнародован полный список компаний и физлиц, которые попали под новые санкции в Украине Кулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против МедведчукаКулеба предупредил, что грозит Зеленскому в РФ из-за санкций против Медведчука Тимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонахТимошенко явилась в Раду в новом образе и в массивных ботильонах Подоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул ПорошенкоПодоляк жестко раскритиковал Марченко с Медведчуком и упрекнул Порошенко
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять