Тымчук объяснил проблемы АТО: еще в марте в Украине не было настоящей армии

Подразделения в зоне АТО должны комплектоваться патриотами, но военкоматы к этому не готовы.

Украинская армия оказалась не готова ни к событиям в Крыму, ни на Донбассе: боеспособные подразделения начали создаваться лишь в марте этого года. С этим связаны и проблемы, возникшие в ходе АТО на Донбассе.

Об этом на чате в "Главреде" заявил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Грустная правда состоит в том, что мы оказались полностью неготовыми ни к событиям в Крыму, ни на Донбассе. Более того, наша армия и прочие силовики настолько деградировали, что оказались способными лишь к "освоению" бюджетных средств в мирное время", - напомнил он.

Эксперт подчеркнул, что "фактически настоящую армию, способную выполнять боевые задачи, мы начали строить лишь с марта этого года. Думаю, это многое объясняет, в том числе и в плане АТО".

Кроме того, по мнению Тымчука, подразделения в зоне АТО должны максимально комплектоваться патриотами.

"С одной стороны, в мире нет армии, где 100% личного состава были бы отборными патриотами. Здесь все зависит от руководства, отцов-командиров, способных управлять вверенными подразделениями и частями. С другой стороны, я полностью согласен, что подразделения, отправляемые в зону АТО, должны комплектоваться в первую очередь добровольцами (а их, как известно, немало)", - подчеркнул эксперт.

В то же время, на этапе комплектации боевых подразделений возникает множество вопросов.

"Но здесь возникают вопросы к военкоматам, которые проводят мобилизацию: им проще действовать по инструкциям, а не брать на себя ответственность и проявлять инициативу", - подчеркнул эксперт.

Еще одной проблемой в отношении украинцев к событиям на Донбассе стала российская пропаганда.

"Пропаганда, как мы видим, страшная штука. Чтобы ее нейтрализовать, проводить успешную контрпропаганду, необходимо иметь соответствующие механизмы и профессиональных специалистов. Только когда мы запустим такие механизмы, можно будет рассчитывать на успех", - отметил Тымчук.

Эксперт добавил, что "ждать того, что некоторые граждане сами разберутся, что рос. ТВ их обманывает, я бы на месте государства не стал".

Напомним, во время чата в "Главреде" военный эксперт также дал мирным жителям несколько советов, как защитить себя в местах проведения АТО и рассказал, какие проблемы нужно решить для скорейшего завершения АТО на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «Тымчук объяснил проблемы АТО: еще в марте в Украине не было настоящей армии». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять