Ответственность за ситуацию в Украине лежит на России - Меркель

Меркель призвала Россию содействовать политическому урегулированию в Украине.

Ангела Меркель и Владимир Путин

То, что сейчас происходит в Украине, находится в зоне ответственности России.

Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель, пишет "Немецкая волна".

"События показали, что должно быть политическое решение, и то, что сейчас происходит в Украине, находится в зоне ответственности России", - считает она.

Она также высказывается за диалог с президентом России Владимиром Путиным и за прекращение огня на востоке Украины.

Меркель призвала Россию содействовать политическому урегулированию в Украине. Она констатировала, что поиску диалога с российским президентом альтернатив не существует.

"События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с Путиным.

Меркель подчеркнула важность установления незамедлительного перемирия в Украине, чтобы создать условия для проведения объективного расследования катастрофы малазийского пассажирского самолета. Меркель заявила, что виновные в уничтожении малазийского пассажирского самолета над Украиной должны понести ответственность.

"Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно", - отметила Меркель.

В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их", - сказала федеральный канцлер.

По словам Меркель, есть признаки, указывающие на то, что пророссийские сепаратисты в Украине хорошо вооружены и свободно пересекают границу с Россией.

Она также отметила, что существует немало свидетельств того, что самолет не просто рухнул, но был сбит. Она также призвала Кремль помочь положить конец боевым действиям в Восточной Украине.

Напомним, ранее политический эксперт Тарас Чорновил сказал, что Путин верит в то, что против РФ могут быть введены экономические санкции "третьего уровня", и это удерживает его от прямого военного вторжения в Украину.

видео: 5 канал

Сейчас вы просматриваете новость «Ответственность за ситуацию в Украине лежит на России - Меркель». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять