Яценюк заявил об отставке с поста премьера

Премьер заявил об отставке в Раде.

Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своей отставке с поста премьера.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

Отставку глава Кабмина связал с распадом коалиции в ВР и тем, то депутаты не проголосовали по ряду законопроектов, касающихся наполнения госбюджета, что позволяло направить деньги на финансирование украинской армии.

Политик заявил, что у него после распада коалиции было два варианта - создать новую, с участием коммунистов и регионалов, или подать в отставку. От первого варианта он категорически отказался.

"Если нет новой коалиции, а действующая распалась, правительство и премьер обязаны подать в отставку. Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив", - цитирует выступление Яценюка "Украинская правда".

Говоря о распаде коалиции, политик отметил, что это может иметь драматические последствия для страны. Он сказал, что не полностью доволен работой своего правительства. "Хотелось бы сделать больше, хотелось бы сделать лучше, хотелось бы сделать быстрее", - добавил политик.

В то же время, сказал Яценюк: отвечая на вопрос "Сделали ли мы все, что могли, что в наших силах?" — да, сделали".
Глава Кабмина подчеркнул, что то, что произошло сегодня в парламентском зале, будет "иметь очень сложные, если не драматические последствия для страны", пишет УНИАН.

Эти его слова были встречены аплодисментами, в частности - фракции "Батькивщина". При этом Яценюк добавил: "Дай Бог, чтобы я ошибся".

Также Яценюк выразил разочарование в связи с тем, что депутаты провалили законопроекты, которые должны были повысить финансирование армии, и о реформе ГТС.

"Само страшное для меня лично - не как для премьера, наша страна видела десятки премьеров до меня и после меня, дай Бог, чтобы их было много, а как для человека - все это, что сегодня после того, когда фактически распалась коалиция, когда провалили закон о ГТС, - сейчас аплодисменты в Государственной думе Российской Федерации. Вот кто сейчас выиграл. Вот кто сегодня празднует. И вот кто сегодня будет банковать", - отметил глава правительства.

После заявления Яценюка спикер ВР Александр Турчинов призвал депутатов от "УДАРа" и "Свободы", которые инициировали прекращение работы коалиции, срочно представить кандидатуру технического премьера, который возглавит Кабмин до выборов парламента.

Отметим, что отставку премьер-министра должна принять Верховная Рада, которая на сегодня уже прекратила свою работу, не проголосовав по данному вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться