На Донбассе сбит российский беспилотный разведчик: опубликованы фото

Беспилотник был сбит на высоте двух километров.

На Донбассе был сбит очередной беспилотный аппарат российского производства.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"На Донетчине подразделением ПВО 8-го армейского корпуса был сбит очередной беспилотный летательный аппарат (БПЛА). Самолет-разведчик уничтожен ракетой зенитного комплекса "Стрела-10", - говорится в сообщении.

Также в штабе АТО сообщили, что сбитый аппарат - "Орлан-10" - стоит на вооружении российской армии.

Беспилотник был сбит на высоте 2000 метров во время разведывательного полета.

"Беспилотник сбили с первого выстрела зенитного ракетного комплекса "Стрела-10". После падения аппарат исследовали специалисты. Они сообщили, что оптическая камера осталась неповрежденной. При этом устройства для хранения информации в беспилотнике не обнаружено, что говорит о том, что самолет-разведчик вел передачу информации в режиме онлайн", - уточнили в штабе.

По словам военных, этот беспилотник – уже третий аппарат, сбитый в зоне АТО.

Также военные отмечают, что после полетов БПЛА позиции украинских военных, как правило, подвергались артиллерийским обстрелам.

Больше о ходе АТО и событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Фото: пресс-центр АТО

Сейчас вы просматриваете новость «На Донбассе сбит российский беспилотный разведчик: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Зачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредятЗачем есть огурцы: когда они спасают и чем вредят "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины Украина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с АльянсомУкраина резко обратилась к НАТО и объявила о смене планов по сотрудничеству с Альянсом Солист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизмСолист СКАЙ Олег Собчук рассказал, как поборол алкоголизм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять