Штаб АТО: возле границ Украины летали истребители РФ, а боевики укрепили блокпост обломками "Боинга"

Сводка последних событий в зоне АТО.

В пресс-центре АТО рассказали о последних событиях в зоне антитеррористической операции на Донбассе. В частности, украинская авиация в субботу, 2 августа, была поднята для прикрытия зоны падения сбитого на Донбассе малазийского "Боинга-777" в связи с вылетом с аэродрома в России истребителей.

"Сегодня, 2 августа миссия ОБСЕ осуществляла мониторинг в зоне падения пассажирского самолета "Боинг-777" в районе населенного пункта Грабово. По данным радиоперехвата, в 12:45 с аэродрома Таганрог (Россия) осуществили вылет два легких фронтовых истребителя МиГ-29. Для осуществления воздушного прикрытия района пребывания миссии ОБСЕ в 13:00 был осуществлен вылет дежурного звена истребителей Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины. Российские самолеты были обнаружены и зафиксированы средствами украинской радиолокационной разведки в 13:16", - сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Согласно сообщению, самолеты РФ осуществляли полет вдоль государственной границы Украины. Маршрут движения был следующим - населенные пункты Куйбышево, Лесогорка, Матвеев Курган. Всего полет россиян длился 45 минут. В 14:02 радиолокационной разведкой ВСУ был потерян контакт с целями. По данным радиоперехвата, в 14:25 российские истребители совершили посадку на аэродроме Таганрог.

"Самолеты сил АТО осуществляли дежурство на высоте 7500 метров. После ухода от украинской границы боевых истребителей Российской Федерации, наши пилоты вернулись на свой ​​базовый аэродром и совершили посадку в 14:22, - отметили в штабе антитеррористической операции.

"Авиация сил АТО продолжает выполнять поставленные перед ней задачи в определенных районах. В частности, пилоты осуществляют авиаразведку и огневую поддержку сил АТО", - также говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-центре перечислили последние события на Донбассе, в частности, действия силовиков и террористов:

"14:30 - начато проведение специальной операции подразделениями аэромобильных войск в районе населенного пункта Шахтерск.

11:15 - обстрел из танка блокпоста вблизи города Луганск.

13:00 - 13:05 - минометный обстрел блокпоста в районе населенного пункта Городище.

15:47 - обстрел из стрелкового оружия блокпоста вблизи населенного пункта Обозное.

12:20 - 12:30 - 13:30 - обстрел из стрелкового оружия позиций пехотинцев в районе населенного пункта Авдеевка".

Кроме того, продолжаются артиллерийско-минометные обстрелы позиций сил АТО с территории России. В частности, с 9:30 до 11:45 производился артиллерийский обстрел десантников со стороны РФ вблизи населенного пункта Дьяково.

Также в пресс-центре АТО обвинили боевиков в том, что они использовали обломки сбитого на Донбассе "Боинга" для укрепления блокпоста вблизи села Рассыпное, и опубликовали соответствующие фото.

"Вероятно это остатки мирного самолета "Боинг 777". Вот так относятся к памяти погибших людей маргиналы, пришедшие на украинскую землю", - говорится в сообщении.

Больше о последних событиях на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять