Боевики не выпустили из Тореза вагон с вещами жертв катастрофы "Боинга"

Вагон стал предметом переговоров между ОБСЕ и местными властями

Боевики на месте крушения

Глава международной поисковой миссии Питер-Яап Альберсберг, занимающейся расследованием катастрофы "Боинга-777" на Донбассе, заявил, что железнодорожный вагон с личными вещами жертв авиакатастрофы малазийского авиалайнера по-прежнему находится в районе Тореза.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Он все еще находится в районе Тореза под контролем сепаратистов. На данный момент я могу сказать, что этот железнодорожный вагон является предметом переговоров между ОБСЕ и местными властями", - сказал он на брифинге в Харькове.

Вместе с тем, глава международной поисковой миссии не рассказал, какое количество тел и фрагментов тел было доставлено в Харьков.

"Из уважения ко всем родственникам жертв авиакатастрофы мы не ведем речь о конкретном числе. Мы только говорим, что нашли человеческие останки, поэтому о конкретном количестве людей, которые были найдены или опознаны, речь сейчас не идет", - подчеркнул Альберсберг.

Он также добавил, что отправка первого самолета с останками в Нидерланды запланирована на понедельник, 4 августа.

Ранее "Главред" сообщал, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил: атака на малазийский "Боинг-777", в результате которой погибли 298 человек, является военным преступлением.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики не выпустили из Тореза вагон с вещами жертв катастрофы "Боинга"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять