Силы АТО ведут наступление возле Донецка, а Луганск скоро будет освобожден - СНБО

13 августа 2014, 18:31обновлено 3 августа 2018, 01:08
В СНБО рассказали о последних событиях на Донбассе.

Силы АТО ведут наступление

Силы АТО ведут активное наступление в окрестностях Донецка, а Луганск может быть освобожден от террористов в ближайшее время.

Об этом заявил на брифинге спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко, пишет "Украинская правда".

видео дня

По его словам, наступление позволило сузить кольцо вокруг города и отрезать пути, которыми до недавнего времени пользовались террористы.

"Силы АТО перекрыли поставки оружия и наемников из России в Донецк через трассу Н21 (Старобельск – Луганск – Донецк). Критической для террористов стала нехватка ресурсов для организации обороны по направлению Шахтерск – Торез – Снежное. Это позволяет силам АТО блокировать группировки боевиков в этих районах", – отметил Лысенко.

Также, по его словам, силовики наступают и в Луганской области.

"Дальнейшее продвижение сил АТО на юго-запад от Лутугино и встречное продвижение наших военных от Ивановки Луганской области позволяет блокировать группировки террористов в районе Алчевска и Стаханова, где размещены опорные пункты боевиков. Также силы АТО блокируют группы террористов в районе Луганска и проводят операцию по разблокированию аэропорта", – рассказал представитель СНБО.

Он добавил, что террористы, отступая, обстреливают позиции сил АТО. Так, в среду они обстреляли из танков украинские позиции на территории аэропорта "Луганск". Из минометов, ствольной артиллерии и установок "Град" были обстреляны позиции и блокпосты сил АТО в районе Иловайская, Петровского, Стукаловой Балки, Кринички, Шишков, Нижнего Минченко.

Также спикер СНБО заявил, что ожидается скорое освобождение Луганска от боевиков, пишет "РБК-Украина".

"Боевики обстреливают жилые кварталы, чтобы спровоцировать жителей на агрессивное отношение к украинским войскам. В ближайшее время город будет освобожден от террористов, и обстрелы закончатся", - заявил Лысенко.

Карту зоны АТО на Донбассе смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять