Горбачев о ситуации на Донбассе: если Россия вмешается, пожар не потушат всем миром

В Европе может начаться страшное побоище, говорит экс-политик.

Михаил Горбачев

Первый президент СССР Михаил Горбачев считает, что Россия пока не вмешивается в происходящие в Украине события, в частности на Донбассе, но если вмешается, то пожар не потушат всем миром.

Об этом он заявил в интервью радиостанции "Русская служба новостей", сообщает Русская служба BBC.

"Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", - сказал Горбачев.

Экс-президент СССР призвал приложить максимум усилий для того, чтобы прекратить кровопролитие на Донбассе.

"Надо сделать всё, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", - заявил Горбачев.

"Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих "котлов" вывести людей. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. 2 тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько", - добавил бывший президент.

Напомним, что в начале марта Горбачев не думал, что Путин ввел войска на территорию Крыма с целью захвата украинских территорий.

Сейчас вы просматриваете новость «Горбачев о ситуации на Донбассе: если Россия вмешается, пожар не потушат всем миром». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять