"Боинг-777" на Донбассе был сбит "маленькими объектами, летевшими снизу"

Малазийский авиалайнер сбили с земли - это подтверждают обломки фюзеляжа.

Обломок

Характер повреждений фюзеляжа малазийского авиалайнера свидетельствует о том, что самолет развалился из-за маленьких предметов, попавших снизу.

Таковы результаты расследования голландской комиссии по безопасности полетов, передает УНИАН.

Эксперты напомнили, что пилоты были хорошо подготовлены, а сама машина была в хорошем состоянии, о чем свидетельствуют соответствующая документация.

Сам авиалайнер в последний раз проверялся в апреле 2014 года.

Между тем, на фотографиях обломков самолета с места катастрофы видно, что "маленькие предметы", которые привели к его уничтожению, попали в машину снизу.

В комиссии отметили, что то, что самолет рассыпался в воздухе, подтверждает и огромная площадь, на которой рассыпались его обломки: 10 на 5 километров.

В рапорте также упоминается, что в зоне катастрофы авиалайнера находились еще три коммерческих самолета, один из которых – ближайший – находился всего в 30 километрах от него.

Стоит отметить, что эти детали из отчета комиссии подтверждают версию о выстреле из ЗРК "Бук", поскольку механизм поражения высоколетящих целей основан на том, что снаряд ракеты (начиненный маленькими металлическими шариками) взрывается не внутри самолета, а за несколько метров от него, и гарантированно поражает пилотов, жизненно важные механизмы летательного объекта, и боезапас (в случае, если "Бук" атакует военный объект).

На фотографии с места крушения, которая была опубликована в американской прессе, "изображена часть сбитого "Боинга-777" площадью около 1 кв. м. с зияющим отверстием посередине, которое окружено отверстиями поменьше и чем-то похожим на следы горения".

Эксперты-авиаторы сделали вывод, что "размер отверстий от шрапнели соответствует тому, чего следовало бы ожидать от попадания ракеты SA-11 ("Бук" по классификации НАТО). Однако трудно оценить общую картину взрыва, имея столь маленький фрагмент фюзеляжа".

Окончательный отчет эксперты обещают опубликовать в течение года со дня катастрофы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Боинг-777" на Донбассе был сбит "маленькими объектами, летевшими снизу"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять