Депутаты приняли закон о люстрации, а под Радой жгли шины: опубликованы фото

Активисты под ВР перекрыли улицу Грушевского и зажгли там шины.

Верховная Рада все-таки проголосовала во втором чтении и в целом закон "Об очищении власти".

За соответствующее решение проголосовали 321 народный депутат, пишет Украинская правда

Перед этим депутаты провалили голосование за законопроект во втором чтении, но смогли с нескольких попыток вернуться к его рассмотрению.

Спикер парламента Александр Турчинов заявил депутатам, что не выпустит их из зала, пока вопрос люстрации не примут.

Реклама

В свою очередь, лидер фракции "Свободы" Олег Тягнибок призвал депутатов принять "этот, менее жесткий вариант, чтобы завтра не пришлось принимать более жесткий".

Между тем активисты под парламентом перекрыли улицу Грушевского и зажгли там шины.

Этот законопроект предусматривает проведение соответствующей процедуры проверки при решении вопроса о возможности назначения лица, как субъекта проверки, на должность в органах власти, а также организация процедуры проверки лиц, которые являются субъектами проверки на соответствие определенным законопроектом критериям, с целью решения вопроса о возможности их дальнейшего пребывания на соответствующей должности.

Однако депутаты провалили законопроект Президента Украины Петра Порошенко об Антикоррупционном бюро.

С трех попыток не хватило голосов для принятия в первом чтении законопроекта "О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции".

Турчинов решил направить этот законопроект на повторное первое чтение и предложил вернуться к рассмотрению данного проекта закона позже.

Напомним, 16 сентября Рада и Европарламент одновременно ратифицировали Соглашение об ассоциации. За ратификацию проголосовали 355 народных депутатов.

Рада также поддержала поданные Президентом Петром Порошенко законопроекты об особом статусе части Луганской и Донецкой областей и об амнистии.

Текст закона об амнистии смотрите здесь.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Депутаты приняли закон о люстрации, а под Радой жгли шины: опубликованы фото». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять