В США рассказали, чем помогут украинским военным

Украине дадут оборудование.

В США рассказали о помощи украинским военным

Правительство США приняло решение оказать помощь украинским военнослужащим на сумму в 116 миллионов долларов. Помощь, в частности, будет заключаться в поставках оборудования и обучении в вопросах контроля границы.

Об этом говорится в заявлении Белого дома, которое цитирует "Интерфакс-Украина".

"Правительство США предоставит помощь на сумму в 116 млн долларов в виде оборудования, а также проведет обучение украинских военнослужащих (армии, Нацгвардии и Госпогранслужбы) в вопросе мониторинга и защиты границы и обеспечения территориальной целостности страны", - отмечается в заявлении.

Правительство США планирует, в частности, предоставить Украине бронежилеты, каски, транспорт, тепловизоры, приборы ночного видения, спецтехнику, рации, патрульные лодки, палатки, радары, обмундирование.

Кроме того, по инициативе американских властей ряд военных экспертов и специалистов по защите гражданского населения проведут в Украине консультации, в том числе, по улучшению медпомощи и защите медперсонала.

Напомним, за помощью в борьбе в российской агрессией к США обратился Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в американском Конгрессе: полное видео выступления смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять