ГПУ о трагедии под Иловайском: назначены военно-тактические экспертизы

Уже был допрошен начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, отметил Ярема.

Виталий Ярема

Генеральный прокурор Виталий Ярема заявил, что ведомство назначило военно-тактические экспертизы для расследования трагедии под Иловайском (Донецкая область).

Об этом пишет Украинская правда.

В то же время генпрокурор отметил, что следователи военной прокуратуры проводят допросы, в частности, был допрошен начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

"Назначена военно-тактическая экспертиза, ее проводит Академия вооруженных сил Украины, где дается оценка руководящему составу, каждому звену военных, как должен был действовать и или правильно ли действовал командир в той или иной ситуации, и есть ли в его действиях состав правонарушения, что можно квалифицировать как преступление", - уточнил Ярема.

Он также сообщил, что ГПУ проводит расследования, связанные с дезертирством и невыполнением приказов.

"Вы знаете, что основная информационная проблема была вокруг 5-го батальона Ивано-Франковской территориальной обороны. Военная прокуратура Западного региона проводит тщательную работу. Кое-кто уже объявлен в розыск. Один из подстрекателей состоял в должности командира роты", - добавил Ярема.

Генпрокурор отметил, что третье направление - это работа военной прокуратуры, связанная с расследованием фактов злоупотреблений предыдущим руководством Минобороны, Укроборонпрома, Укроборонсервиса и структур, которые причастны к разворовыванию военного имущества и к уничтожению обороноспособности Украины.

"Практически по всем бронетанковым заводам - по Киевскому, Львовскому, Житомирскому и Харьковскому - возбуждены уголовные производства. Директор Киевского танкового завода находится в СИЗО. По другим идет робота относительно проверки фактов злоупотребления и разворовывания военного имущества", - подчеркнул он.

Напомним, ранее генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что ведомство проводит расследование в отношении действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время операций возле Иловайска.

Также он сообщал, чтовблизи этого города погибли не менее 200 украинских бойцов.

Сейчас вы просматриваете новость «ГПУ о трагедии под Иловайском: назначены военно-тактические экспертизы». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять