Порошенко рассказал о подготовке к зиме в зоне АТО: опубликованы фото

Глава государства посетил Житомирский полигон и бронетанковый завод.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости срочно решить все вопросы по подготовке армии к зиме.

Об этом он заявил в ходе визита на Житомирщину, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы должны сделать все, чтобы воин был накормлен и в тепле. Блиндажи и фортификационные сооружения, которые сейчас строятся на линии соприкосновения, должны гарантировать не только безопасность, но и относительный комфорт, в том числе - и зимой", - сказал он.

Кроме того, Порошенко отметил необходимость снятия бюрократических процедур в вопросе обеспечения армии зимней одеждой и обратил внимание командования на необходимость немедленно, до 10 октября, решить этот вопрос.

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы, используя тот опыт, который мы приобрели в течение АТО, значительно повысить уровень защиты, комфорта и безопасности, а также заботу о наших солдат, которые крайне нуждаются во внимании и со стороны властей, и со стороны народа", - сказал Порошенко.

Он выразил особую благодарность волонтерам, которые оказывают помощь армии.

"Вы знаете, что создан соответствующий комитет координации с Вооруженными Силами, Национальной Гвардией и пограничными войсками. Я уверен, что улучшение координации этих действий будет только на пользу нашему общему делу", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава государства сообщил, что две оборонительных линии в зоне АТО готовы на 80%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять