"Стрелок"-Гиркин: "Новороссия" зря рассчитывает на помощь России - деньги разворуют, а проект сольют

Сбежавший лидер боевиков предрекает "распил" денег ЛНР и ДНР "серым кардиналом" Кремля Сурковым.

Игорь Гиркин

Средства, выделенные Россией для ЛНР и ДНР через куратора "Новороссии" Владислава Суркова будут "распилены и разграблены".

Об этом заявил сбежавший бывший главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелок) в интервью в соцсети.

Говоря о перспективах "Новороссии" он заявил: "К сожалению, туда пришла команда, которая нацелена на то, чтобы все слить и крупно на этом заработать. Обещать они будут очень много. Деньги действительно будут выделены, но подчеркиваю, эти деньги, по большей части, при таком руководителе и таких исполнителях – до народа не дойдут, в лучшем случае, они частично будут переданы тем людям, которым доверяет Сурков, которых он расставляет на всех ключевых местах, и при этом будет обеспечена такая система, которая сделает невозможным контроль над освоением этих средств. Будет просто их "распил", как говорят в России, разграбление на всех уровнях…".

"Половина этих средств останется на счетах в России, остальная половина по большей части осядет в карманах тех людей, которых расставил наш великий руководитель", - добавил Гиркин.

Напомним, ранее террористы заявляли, что не будут соблюдать перемирие.

Сейчас вы просматриваете новость «"Стрелок"-Гиркин: "Новороссия" зря рассчитывает на помощь России - деньги разворуют, а проект сольют». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять