США пригрозили России: невыполнение Минских договоренностей вам дорого обойдется

Нуланд назвала условие снятия части санкций с России.

Виктория Нуланд

Вашингтон предупредил Москву, что готов снять часть санкций с РФ в случае полного выполнения Минских договоренностей. В противном случае будут введены новые ограничения.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, находящаяся с визитом в Украине, общаясь со студентами Киевского национального университета, сообщает "Европейская правда".

"Мы дали понять, что в случае выполнения Минского меморандума мы снимем часть санкций, и это хороший стимул для России... Наш сигнал четкий - санкции будут уменьшены исключительно в случае полного выполнения договоренностей. Должны быть (выполнены) все12 пунктов, все до одного", - заявила представитель госдепа.

По заявлениям Нуланд, длительное сохранение нынешнего уровня санкций не представляется возможным - они или будут уменьшены, либо увеличены.

"Мы четко сказали, что в случае невыполнения цена для России вырастет", - добавила Нуланд.

Она также отметила, что США не радует то, что приходится вводить санкции против России. "Санкции иногда становятся необходимой частью внешней политики. Хотя и жаль, что их приходится применять", - заявила помощник госсекретаря, заметив, что США снимуют часть санкций с России лишь после полного выполнения Минского соглашения.

Напомним, 3 октября госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым тоже призвал Москву и поддерживаемых ей боевиков приступить к немедленному выполнению мирных договоренностей, достигнутых в Минске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять