Боевики на Донбассе оставляют взрывчатку в детских игрушках и бытовых предметах

Саперы обезвреживают взрывные устройства возле детсадов, парков, спортплощадок.

Иллюстрация

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на освобожденных от боевиков территориях на Донбассе находят вмонтированные взрывные устройства в детских игрушках.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Олег Бондарь, передает УНИАН.

"В ходе выполнения работ по разминированию пиротехническими подразделениями выявлено и обезврежено более 380 специально и цинично установленных террористами, особо опасных взрывных устройств. В частности, замаскированных под предметы быта и детские игрушки", - сказал он.

По его данным, взрывные предметы находили в куклах, оставленных во дворах детских садов, коробках от конфет, оставленных в парке.

"На спортплощадке возле турника была найдена бутылка от Coca-Cola, в которую была вмонтирована граната", - рассказал Бондарь.

Кроме того, он отметил, что постоянно обезвреживаются взрывные устройства с дистанционным управлением, боеприпасы на растяжках в состоянии, установленном на "неизъятие", фугасы большой мощности, а также подготовленные к действиям противотанковые и противопехотные мины.

Вместе с тем он отметил, что большое количество таких боеприпасов изымалось во дворах школ, детских садов, в местах массового скопления людей, а именно: возле остановок общественного транспорта.

Подробнее о ситуации в зоне проведения АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики на Донбассе оставляют взрывчатку в детских игрушках и бытовых предметах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять