Боевики наносят знаки Нацгвардии на танки, готовят кровавые провокации на "выборах" - СНБО

На Донбасс уже едут российские журналисты, говорит Лысенко.

Танк боевиков

Пользуясь режимом перемирия на Донбассе, боевики и российские войска готовят вооруженные провокации с человеческими жертвами.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Данные разведки свидетельствуют, что 2 ноября на территориях, контролируемых боевиками, прежде всего, в Донецке и его окрестностях готовится серия масштабных провокаций с человеческими жертвами. Получены данные, что боевики на свои танки наносят маркировку и надписи НГУ и ВСУ.

Бандгруппировки ДНР и ЛНР для осуществления провокаций заказали пошив и уже передали в пользование более 3 тысяч единиц форменного обмундирования Нацгвардии. На неподконтрольные территории прибывают журналисты российских СМИ для освещения хода незаконного опроса 2 и 9 ноября.

В СНБО предупредили граждан, участие в так называемых "выборах" может быть опасной для жизни, поскольку высока вероятность терактов в местах, где будет голосования.

Напомним, что российские войска продолжают концентрироваться в приграничных районах РФ в Ростовской области, а у находящихся в приграничной зоне российских военнослужащих командованием изымаются документы.

Больше о переброске российских войск и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики наносят знаки Нацгвардии на танки, готовят кровавые провокации на "выборах" - СНБО». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять