В НАТО рассказали о 300 российских "инструкторах" боевиков на Донбассе

Бридлав запросил у Пентагона дополнительные войска в связи с непрекращающейся российской угрозой.

Российская бронетехника на Донбассе. Иллюстрация

На востоке Украины около 300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок, сообщил главнокомандующий сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Об этом сообщает Укринформ.

Он отметил, что российское правительство продолжает активно поддерживать боевиков на востоке Украины.

По словам генерала, участок украинско-российской границы в зоне конфликта не контролируется Украиной, что позволяет российским военным передвигаться через нее беспрепятственно, сказано в сообщении.

Вместе с тем, по данным "Немецкой волны", Бридлав обратился к Пентагону с просьбой о предоставлении дополнительных войск и боевого оснащения в связи с непрекращающейся российской угрозой.

Он заявил, что усиленное присутствие сил альянса требуется в странах Балтии, в Польше и в Румынии. Он также предостерег, что отношения НАТО и Москвы движутся к "стратегической поворотной точке".

"Дело идет к демаркации и размытию действующей украинско-российской границы. В таких условиях может возникнуть замороженный конфликт", заявил Бридлав.

Главком обратил внимание и на тот факт, что в приграничных районах России постоянно меняют расположение сразу семь военных бригад, поэтому точное количество солдат в них трудно определить.

Напомним, накануне Бридлав заявил, что самолеты России провоцируют силы НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять