Боевики увеличили обстрел позиций силовиков: 5 военных ранены, один - погибший

Боевики, нанося удары по нашим силам, цинично прикрываются мирным населением.

Силовики на Донбассе, иллюстрация

Сегодня, 4 ноября, боевики совершили 33 огневых налета на позиции сил антитеррористической операции. В результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще пять получили ранения.

Об этом сообщили в штабе АТО на странице в Facebook.

"В течение дня боевики совершили 33 огневых налета на наши позиции. Наиболее сложная ситуация в районе населенного пункта Дебальцево. Неконтролируемые вооруженные формирования совершили огневые налеты на блокпосты, опорные и наблюдательные пункты, которые расположены неподалёку от Чернухино, Никишино, Редкодуб, Миус, кургана Могила Острая", - отметили в пресс-центре.

Террористы также "вели огонь из стрелецкого оружия, АГС и РПГ со стороны женского монастыря и торгового комплекса по нашим позициям на территории старого терминала Донецкого аэропорта", - подчеркнули в АТО.

"Стреляли из вооружения танков, которые находились на улицах Павлополя, по нашим позициям, расположенным на окраине населенного пункта. Таким образом, боевики, нанося удары по нашим силам, прикрываются мирным населением. Факты циничного пренебрежения боевиками общепринятыми нормами морали и чести не в первые фиксируются силами АТО", - говорится в сообщении.

В результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, пять получили ранения. Все раненые направлены в медицинские учреждения.

В штабе АТО также добавили, что напряженная ситуация сохраняется в районе 31 блокпоста, там в течение дня боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО. Ответным огнем уничтожена огневая точка боевиков, которая была расположена близ населенного пункта Фрунзе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять