Дело Штепы: бывшему мэру Славянска продлили срок содержания в СИЗО

Суд постановил направить материалы по ее делу в Апелляционный суд Харьковской области.

Нели Штепа

В среду, 5 ноября, Червонозаводский районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепы до 9 января следующего года.

Об этом говорится в решении суда, пишет Ukranews.com.

В то же время суд постановил направить материалы по делу в Апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам для определения подсудности данного дела.

Между тем, в решении суда отмечается, что преступления, в которых обвиняется Штепа, совершались на территории Славянска, там же находятся все свидетели по данному делу.

"Славянский горрайонный суд не относится к перечню судов, которые находятся в зоне антитеррористической операции. В связи с этим, коллегия судей считает, что дело является неподсудным Червонозаводскому райсуду Харькова", - отмечает агентство.

Напомним, Нели Штепу задержали в июле этого года.

Уже 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса.

Бывшая мэр обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

Максимальная санкция указанных статей - пожизненное заключение. Как известно, ранее в прокуратуре обвиняли Штепу в саботаже следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять