В новой Раде у Путина будет 120 "штыков" - эксперт

Порошенко и Яценюку нужно строить эффективное парламентско-президентское большинство, говорит Небоженко.

Виктор Небоженко

В результате внеочередных парламентских выборов в Верховной Раде VIII окажется около 120 сторонников президента РФ Владимира Путина, который через оппозицию будет пытаться влиять на внутреннюю политику Украины.

Директор Социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал на чате в "Главреде".

"Оппозиций в парламенте у нас будет две: одна – формальная, на которую рассчитывает Администрация Президента Порошенко. Ее роль будет играть "Оппозиционный блок" и часть недовольных мажоритарщиков. И вторая – радикальная национал-демократическая оппозиция, которая будет требовать ускорения реформ", - говорит политолог.

"Не надо бояться реванша регионалов, потому что Президент Порошенко и его Администрация уже перепуганы. Договоренность была о пропуске "Оппозиционного блока" в ВР (больше 5%) и о 30 мажоритарщиках из восточной Украины, которые являются агентами влияния Кремля и скрытыми членами подпольной Партии регионов. Но получилось все плохо: сегодня Путин в ВР имеет 120 штыков", - посетовал эксперт.

По его словам, возникает проблема не столько оппозиции, сколько эффективного парламентско-президентского большинства. "Это потребует компромисса, как со стороны Порошенко, так и со стороны премьера Арсения Яценюка", - подытожил Небоженко.

Напомним, что российская телеведущая Ксения Собчак заявила: Путин считает, что Запад его "кинул", поэтому он вмешался в украинские дела.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять