Западные СМИ утверждают: перемирие на Донбассе сорвано, Россия готовится к войне

На новых переговорах Порошенко будет вынужден отдавать боевикам все больше земель.

Боевики на Донбассе намерены захватить "почти весь юг Украины", в результате чего Россия получит сухопутный коридор в Крым.

Об этом пишет Саймон Шустер для журнала Time, сообщает ТСН.

"Днем и ночью они бомбардируют нас с двух направлений. Так что, большинство готовится к тому, что в любой момент, с минуты на минуту может начаться вторжение", - пишет журналист, ссылаясь на слова советника мариупольской городской администрации Василия Арбузова.

По мнению автора статьи, украинские войска, и пророссийские боевики занялись мобилизацией личного состава и оружия для очередного раунда ожесточенных боев.

Если у кого-то из украинцев еще сохранялась вера в перемирие, то за последнюю неделю им пришлось расстаться с этими иллюзиями.

К срыву перемирия, по мнению автора, привело "решение боевиков провести в воскресенье выборы в ДНР и ЛНР".

В ответ на псевдовыборы Порошенко решил отозвать закон об особом статусе мятежных территорий. Вместо этого должен быть принят новый закон, которым территории боевиков будут четко отграничены и отрезаны.

"Если это попытка измором заставить террористов подчиниться, то она вряд ли сработает, - считает Шустер. - Россия дала понять, что до тех пор, пока боевики противостоят украинской власти, она готова поддерживать их дешевым топливом и другими поставками".

"Когда мирный договор будет расторгнут, у них возникнет соблазн расширить подконтрольные территории. В результате на новых переговорах, когда бы они не начались, Порошенко будет вынужден отдавать им все больше и больше земель", - пишет Шустер.

Как сообщалось ранее, ночью на Донбассе активизировались бои: погибли трое украинских военных, еще четверо ранены. Сейчас наблюдается крайне сложная ситуация в Донецке и пригородах.

Напомним, ранее в западных СМИ появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин провел срочное совещание Совета нацбезопасности страны перед своей длительной заграничной командировкой в Китай и Австралию. А это может означать возобновление Россией войны в Украине уже в ближайшие выходные. 

Напомним, в СНБО отмечают, что 6 ноября из России на территорию Украинывъехала колонна военной техники.

Однако в ведомстве уверяют, что сейчас Россия не имеет достаточно военной силы для наступления в Украине.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять