В Харькове суд дал команду: задержать "Топаза"

Суд в Харькове выдал разрешение на задержание активиста Антимайдана Игната Кромского.

Антимайдановец

В Харькове суд выдал разрешение на задержание активиста Антимайдана Игната Кромского, известного под кличкой "Топаз", сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

Об этом сообщает УНИАН.

"3 октября в Киевский районный суд Харькова повторно направлен обвинительный акт в отношении Игната Кромского по преступлениям, совершенным на ул. Рымарской и возле облгосадминистрации. Вчера, 6 ноября 2014 года, в связи с тем, что Кромской скрывается, судом дано разрешение на его задержание", - сказал Романов.

Прокурор отметил, что Кромской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 294 УК Украины (активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины).

Напомним, ранее сообщалось, что суд отпустил антимайдановца "Топаза" на свободу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять