Сорос рассказал, как Путин подстрекал расстреливать людей на Майдане

Путин сказал Януковичу - стрелять боевыми патронами в людей, именно тогда родилась новая Украина, утверждает Сорос.

Джордж Сорос

Президент России Владимир Путин требовал от бывшего тогда президента Украины Виктора Януковича применить силу против людей на Майдане, заявил американский финансист и меценат Джордж Сорос.

Об этом сообщает УНН.

"Большой ошибкой было применение силы (против Майдана. - ред.), и это было инициативой Путина, причем дважды", сказал Сорос.

Он также рассказал предысторию силового разгона Майдана.

"Впервые, когда Путин заключал с Виктором Януковичем договоры о деньгах для Украины, он сказал в то время, когда держал в руках первые 2 миллиарда: "Хочешь получить деньги? Убери этих людей из города, покажи свою власть!". Тогда полиция пошла в наступление, но народ, вместо того, чтобы бежать с Майдана, пошел на Майдан. Именно тогда Януковичу пришел конец. Но Путин вторично сказал Януковичу - стрелять боевыми патронами в людей. И именно тогда родилась новая Украина", - подчеркнул американский финансист.

Напомним, накануне российский оппозиционер Борис Немцов заявил: нельзя против украинского народа применять силу, он к этому не привык, в отличие от русского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять