В Донецком аэропорту "киборги" пережили самый жестокий обстрел: боевики грозят снайперским террором

Бутусов пишет, что российские наемники сосредоточили в аэропорту значительные снайперские подразделения.

Донецкий аэропорт, иллюстрация

Ночь на воскресенье, 9 ноября, в Донецком аэропортубыла особенно сложной. Его защитники, которых украинцы привыкли называть "киборгами", пережили чуть ли не самый жесточайший обстрел за все времена.

По самому аэропорту и ближайшему селу Пески боевики выпустили сотни снарядов большого калибра, пишет ТСН.

Наши бойцы предполагают, что заряды сепаратисты получили вместе с "гуманитарным конвоем", который недавно прибыл из России.

Такого интенсивного обстрела еще действительно не было. Боевики в субботу, 8 ноября, с обеда и до самого утра воскресенья, 9 ноября, обстреливали украинские позиции не только из минометов, но и снарядами большого калибра. Вероятнее всего, это была самоходные артиллерийские установки, предполагают военные.

В субботу вечером боевики пошли в атаку на наши позиции, ее отбивали из стрелкового оружия, минометами и пушками. Стреляли буквально прямой наводкой. Враг был вплотную.

И уже в воскресенье рано утром в аэропорт выехал отряд "киборгов", который должен был заменить несколько десятков защитников этого стратегического объекта. Операция удалась лишь частично - нашу колонну как никогда ранее "встретили" просто ураганным огнем.

Два бронетранспортера повреждены, один боевикам удалось поджечь, но наши вернулись из боя без единой царапины, пишет издание.

В аэропорт удалось доставить новых "киборгов", но вывезти ребят оттуда на отдых не удалось. Защитники аэропорта говорят, несмотря на такие обстрелы, уже готовятся встречать Новый год в аэропорту, со свечами, ну, и, разумеется с "салютом", который они устроят боевикам.

Между тем, журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook пишет: "Почему-то туда не едут наблюдатели ОБСЕ. Обрушения стен произошло в новом и в старом терминалах аэропорта. Массированному артобстрелу подверглись Пески", - пишет он.

По его данным, российские наемники сосредоточили в аэропорту значительные по численности снайперские подразделения, оснащенные крупнокалиберными винтовками калибра 12,7мм и 8,6мм.

"Постоянно работает не менее 10-12 снайперских пар. Плюс дополнительные наблюдатели. Противник пытается организовать снайперский террор, отслеживает любые передвижения в районе нового и старого терминалов, а также диспетчерской вышки и днем и ночью", - сообщает военный эксперт.

"Этими пулями вчера ночью были обстреляны наши позиции в аэропорту. Фото сделано на месте", - пишет он.

Кроме этого, журналист сообщает о значительном усилении плотности артиллерийского огня: "Очевидно, что российские войска принимают участие в артобстрелах совместно с наемниками - потому что противник сосредоточил крупные силы артиллерии с подготовленными расчетами и системой управления огнем".

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук отмечал, что боевики и российские войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО, что связано с прибытием очередного так называемого "гуманитарного конвоя" с боеприпасами, оружием и живой силой.

По его информации, за минувшие сутки зафиксировано 65 обстрелов.

 видео: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять