Турчинов объяснил, как Украина может остановить агрессию России, освободить Крым и Донбасс

Украина должна отказаться от внеблокового статуса, говорит спикер.

Александр Турчинов

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов считает, что украинский парламент должен продолжить законодательное обеспечение усиления обороноспособности и принять четкое решение об отказе от внеблокового статуса.

Об этом он заявил в интервью ТСН.

"У нас нет альтернативы европейской и евроатлантической интеграции, и только объединение цивилизованных стран, в том числе в военном плане, остановит агрессию, которая сегодня грозит не только Украине, но и всей Европе", - отметил он.

Еще одна из главных задач, по мнению Турчинова, - это создание "одного из мощнейших в Европе оборонных комплексов, одной из самых сильных в Европе армий".

"Только когда мы будем ставить такие задачи, мы сможем не только освободить восток страны, но и вернуть Крым", - подытожил он.

Напомним, что Турчинов отказался подписать закон об амнистии террористов на Донбассе, который был предусмотрен Минскими соглашениями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять