Боевики усиливают группировки: подтягивают артиллерию и танки к Дебальцевскому плацдарму

Тымчук отмечает, что усиливаются группировки южнее Донецка. Идет снабжение из РФ. 

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

Несмотря на режим прекращения огня, террористы и российские войска осуществляют дальнейшие мероприятия по усилению своих ударных группировок.

Об этом сообщает координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

В частности, по его информации, "в районе восточнее н.п.Чернухино (левый фланг Дебальцевского плацдарма) развернута новая артиллерийская группа. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника (в течение суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки)", - пишет эксперт.

"Продолжается усиление тактических групп южнее Донецка. Снабжение из РФ, преимущественно, идёт через н.п. Снежное и Амвросиевка (до 2-3 конвоев снабжения ежесуточно), -  подчеркивает Тымчук

Также в промежутке между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов материально-технического имущества (топливо, боеприпасы, др. ресурсы), отмечает он.

Напомним, ранее сообщалось, что россияне перебрасывают пушки и десятки КамАЗов в Донецк.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять