Информационной войной с РФ в Минобороны управляет идеолог силового разгона Майдана

Люстрация не затронула генералов МВД, СБУ и Минобороны, которые управляли разгоном Майдана.

Генералы из Минобороны, которые выступали за силовой разгон протестов на Майдане, остаются на службе в армии и "управляют" информационной войной с Россией.

Об этом сообщили эксперты группы "Информационное сопротивление".

По данным аналитиков, инициаторы и исполнители силового разгона Майдана из Минобороны, МВД и СБУ не только не отстранены от должностей, но кое-где и пошли на повышение.

В частности, остается в министерстве генерал-лейтенант Думанский, отправивший в войска телеграмму о поддержке решения Януковича применить силу против Майдана.

Также не попал под люстрацию и "главный гуманитарий" Минобороны, генерал Баскаков.

На повышение пошли командиры одной из тактических групп и группы прикрытия и огневой поддержки спецподразделения "Альфа" (СБУ), по плану "Бумеранг" разгонявшие Майдан.

Еще один организатор разгона – полковник Галушко Сергей Александрович, который призывал остудить "горячие головы" Майдана, возглавляет структурное подразделение Минобороны, которое отвечает за реализацию государственной информационной политики, информационной безопасности.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что около 80% наблюдателей ОБСЕ, которые следят за выполнением перемирия на Донбассе - россияне, некоторые из них агенты ФСБ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять