Коалиция реформ или намерений

Партнерам по коалиции необходимо демонстрировать единство и способность работать на результат.

Олег Ляшко, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Юрий Луценко

Пять политических партий подтвердили готовность сформировать коалицию в Верховной Раде VIII созыва автографами своих представителей под коалиционным соглашением. По предварительным подсчет, в составе будущего большинства будет  свыше 300 депутатов, однако это не является гарантией того, что коалиция будет работать как часы.

Трехнедельная работа над коалиционным "планом пятилетки" увенчалась успехом аккурат к годовщине Евромайдана и приезду в Киев вице-президента США Джозефа Байдена. Решительных действий от нового украинского парламента и правительства на Западе ожидают с не меньшим нетерпением, чем внутри страны, и выделять очередную порцию финансовой помощи готовы только в обмен на хотя бы первые признаки начинающихся реформ. Официальное подписание коалиционного соглашения состоится лишь 27 ноября, когда депутаты примут присягу и сформируют фракции, но наличие парафированного текста до старта работы нового созыва – свидетельство договороспособности  будущих союзников и готовности выполнять взятые на себя обязательства. Впрочем, большинство из них зафиксировано в соглашении в декларативной форме и далеко не для каждого пункта плана указан срок выполнения.

Первым испытанием для коалициантов станет кадровый вопрос. К 27 ноября Президент Петр Порошенко требует представить состав нового Кабмина, а повторно сосватанный в премьеры Арсений Яценюк уже браво рапортует о подготовке программы правительства на основе коалиционного соглашения. Попытка лидера "Народного фронта" ускорить завершение кадровых торгов обнародованием своего списка министров не увенчалась успехом. Но "аргументы" от международных финансовых доноров звучат более чем убедительно.  Затянувшийся процесс поиска исполнителей "технического задания" от коалиции, очевидно, будет завершен в ближайшее время. И, скорее всего, Яценюку удастся поставить своих людей на всех требуемых позициях, а президентская партия компенсирует потери повышением влиятельности в Раде. В конце концов, провести замены в Кабмине можно будет позже, ведь утверждение программы правительства не дает возможности в течение года отправить в отставку весь состав, но менять отдельных министров на марше никто не запрещает.

Раздел портфелей в парламенте обещает быть не менее увлекательным, чем борьба за министерские должности. Во-первых, участников торгов больше. Оба лидера парламентской гонки уже заявили о претензиях на должность спикера. Отказавшиеся от делегирования своих выдвиженцев в Кабмин, "Самопоміч" и "Батьківщина" наверняка рассчитывают получить более привлекательные комитеты, а то и место в президиуме. Да и "Оппозиционный блок" требует контрольные комитеты, прежде всего, по вопросам регламента. Правда, бывшие регионалы сами предпочитали меньшинству его не отдавать. Стоит отметить, что перечень комитетов для оппозиции нигде не регламентирован, и, скорее всего, фракция Юрия Бойко по традиции получит должность вице-спикера и комитет по вопросам свободы слова. Коалицианты обязались в соглашении ввести еще "День оппозиции", и на этом преференции для оппонентов, скорее всего, будут исчерпаны.  

Во-вторых, количество комитетов в новой Раде намерены сократить с 30 до 25, хотя обычно в начале созыва происходит обратный процесс в связи с острой нехваткой руководящих должностей на всех желающих. Конкурс претендентов на портфели вырастет. В-третьих, договоренности по разделу парламентского кадрового пирога, как правило, более стабильны,  и вовремя не сориентировавшиеся депутаты рискуют до конца созыва проходить в "рядовых". К тому же вероятность получения должности у депутата, примкнувшего к фракции или группе, гораздо выше, чем у "независимого".

Стоит отметить, что будущие коалицианты решили дополнительно простимулировать процесс привлечения депутатов во фракции. В большинство не будут принимать на индивидуальной основе, поэтому желающим записаться в провластный лагерь придется вступать в одну из пяти фракций. Любопытно, что возможность присоединения к коалиции депутатской группы не предусмотрена, согласно соглашению, участником может быть только фракция. Правда, установлен еще один дополнительный фильтр – голосовавшим за законы 16 января в коалиции не место, так же как и фракции "Оппозиционный блок".

Учитывая невысокий количественный барьер для создания групп (в наименьшей фракции "Батьківщина" будет всего 19 депутатов), можно ожидать появления нескольких депутатских объединений, которые на первых порах, скорее всего, предпочтут позиционироваться как независимые. Их использование в качестве "подпорки" для большинства или строительного материала для новой коалиции – перспектива не ближайших месяцев. Сейчас партнерам по коалиции необходимо будет демонстрировать единство и способность работать на результат.

Станет ли коалиционное соглашение очередной филькиной грамотой или же действительно будет дорожной картой реформ, покажет работа большинства уже в ближайшие месяцы. Акцент на вопросах вовсе не первостепенной важности, но отягощенных популизмом, вроде отмены депутатской неприкосновенности, принятия закона об импичменте президенту, утверждения новой избирательной системы по открытым спискам и отказа от внеблокового статуса может стать не только первым гвоздем в гроб самой коалиции, но и обернуться серьезными проблемами для страны. В условиях войны на Донбассе и скатывания Украины в бездну экономического кризиса ритуальные популистские танцы в парламенте чреваты дисквалификацией всех представителей властной вертикали с последующим погружением страны в хаос.

Будущие коалицианты запланировали провести 17 реформ, причем большинство из них намерены реализовать в течение ближайших двух лет. Новой коалиции предстоит стать реанимационной командой, которая должна предпринять комплекс мер по оживлению экономики и снижению коррупционной составляющей до безопасного уровня. Эффективность ее действий во многом будет зависеть от способности партнеров работать в связке. Причем не только в зале под куполом, но и в правительстве. У коалиции реформ практически нет права на ошибку, особенно на старте. Ставшие привычными в демократическом лагере разброд и шатания на этот раз приведут к тому, что восьмой депутатский созыв окажется еще короче, чем предыдущий.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять